Моей маме посвящается...

Александра 42
Натруженные руки на коленях,
Взгляд светлых глаз куда-то вдаль,
О чем ты думаешь, родная?
О чем твоя печаль?
Может вспоминаешь что когда-то
Проводила мужа на войну,
Дочка-кроха рядом лепетала,
И совсем не знала про беду.
Ту беду, которая страну накрыла,
Отчего-же в каждом доме плач,
И притихли во дворах собаки,
И нахохлившись, сидит на клене грач.
Лихолетье пережито, мама,
И вернулся к нам домой отец;
Весь израненный, порою нервный,
Дождались его мы,наконец.
Ну не думай, ты о грустном, мама,
Много лет прошло уж с той войны,
Поднялась страна, и мы зажили,
В радостных хлопотах ты.
Завели хозяйство, дом решили строить,
Понаехали родные к нам,
И построили. Но радовались мало,
Не пришлось пожить в том доме вам.
Папу сердце подвело нежданно
Хоть он и казался полон сил,
Раны фронтовые о себе знать дали,
Без хозяина и дом осиротел.
Мамочка, а ты его любила очень,
И скучала, и страдала без него...,
И остался дом осиротевший;
Приезжаю посмотреть я на него.
Очень трудно без тебя, родная,
Хочется обнять, прощенья попросить,
За что сделано, не сделано,
Да разве в этом дело?
Я за жизнь должна благодарить.