Любовь из бледно розовой шпинели

Ольга Кравчук 2
Он дал ей всё о чём она молилась
Столь долго обезумев от тоски
Он дал ей время возместить потерю
Не лёгшую в безумие творца

Он дал ей время насладиться счастьем
Которое он для неё берёг
Её душа оторвана от части
Вселенского потока ярких грёз

Любовь из бледно розовой шпинели
В объятиях живого мертвеца
В его плену таинственные звери
Всё рвут на части даже самих себя

Её душа как сон непостоянна
Она бродила в одиночестве пустых картин
Какие восхитительные ангелы
Но ярче всех прекрасный Херувим

Она ему себя не посвятила
Она жила иллюзией любви
Она ему всю жизнь разбила
И вопреки всему осталась совсем одна

Любовь из бледно розовой шпинели
В объятиях живого мертвеца
В его душе таинственные звери
Всё рвут на части даже самих себя