В ресторане

Ирина Гурьева
       ***
       Новогодняя ночь в ресторане,
       А  за окнами холод зимы.
       Растворилась  реальность в тумане -
       От вина мы немного пьяны.

       Ощущаю себя королевой
       В тонком платье струящимся, в «пол».*
       Взгляды публики справа и слева
       Провожают  за праздничный стол.

       В этих взглядах ловлю восхищенье.
       За меня поднимают бокал.
       Я, как Золушка  в чудном виденье,
       Что попала на сказочный бал.

       Зал купается в праздничном свете
       Драгоценно сверкает хрусталь.
       Жизнь  осталась за стёклами где-то,
       Нас зовёт незнакомая даль.

       Развлекают игрой  музыканты,
       Приготовив отличный сюрприз.
       И учтивые официанты
       Исполняют любой мой каприз.

       По частичке  короткого счастья
       От души всем хочу подарить.
       Вопреки зимней стуже  ненастной,
       Будем мы веселиться и пить.

       И неважно, что всё мимолётно.
       И обманчив любимый напев.
       Я сегодня душой  беззаботна.
       И красивее всех королев!

       *платье в "пол" - длинное


                Экспромты

                Ирин!
        Да никак ты тоже зимняя?..
        И танцуешь, как метель!
        Обстановочка интимная,
        И жужжит на ушко "шмель"...

        Атмосфера беззаботна,
        И наметки уже есть -
        И плыву я к той охотно,
        Что выказывает спесь...

          Ступников Владимир

        мой ответ -   

       Нет, я - апрельская, не зимняя.
       Ну, а танцую, как метель.
       Зимой мечтаю об интиме я.
       Но замёрз мой где-то "шмель"))))