Око

Пётр Дегтярёв
                Татьяне Кравченко
Вот так спокойно,
                как окно,
Хочу я жить весь свет внимая,
Где в январе узор лесной,
А в мае пыль с меня страют.

Но всё равно я вижу свет,
Зарю и ночь я принимаю,
И для меня разлада нет -
Луну и Солнце обнимаю.