Однажды я уйду...

Сергей Азарченко
Однажды я уйду.И ты не будешь злиться,
Спокойствием своим мне душу приземлив.
В горячечном бреду,где счастья не напиться,
Я рифмой заведу назойливый мотив.

Что было до меня?Чернеющие ямы.
Что будет вслед за мной?Немая пелена
И бешенство огня,и руки прежней мамы.
И больше ничего...И дальше-тишина.

А,может,я спешу и всё не так уж гнусно!
И песни петь и петь,занудство возлюбя.
И верить в нелюбовь,но как же это грустно!
И ты всегда со мной,но РЯДОМ нет тебя.

И след холодный мой ты будешь видеть долго,
Он к сердцу твоему тропиночку найдёт.
Не кинешься за мной,не будешь звать без толку.
И,что не говори,печаль к тебе придёт.

Иначе-всё зачем?Иначе-сказка ложью.
Придуманный собой,родился я и жил.
И всё же я уйду.Уйду по бездорожью.
Пока еще не стар,пока хватает сил.