Механизм

Алексей Рахе
Небо скалится изумрудами,
Мы с тобой стали вдруг паскудами,
Мы с тобой как-то стали мразями,
И опутаны порочными связями...

Но как винтики, шестерёночки,
Мы, послушные, сняли плёночку,
Мы, послушные, беззащитные,
И, со скидкою, стоим как не битые.

По законам, по главной линии,
В тот же день они нас судили, и
В тот же день они к стенке ставили,
Курки взводили, на крючки нажимали...

И плечо к плечу, и спина к спине,
Мы лежим с тобой, мы на самом дне,
Мы лежим с тобой — обрели покой,
Мы на земле родной, мы на земле чужой...