Рисунок

Андрей Первопрестольный
Бессонной ночью мир спокоен,
За горизонтом брезжится рассвет,
И, покрывая землю слой за слоем,
На улицу, кружась, ложится снег.

В фонарном свете снег безумно чистый,
И кружится, совсем не торопясь...
Вот только треснувший неподалеку выстрел
Чуть-чуть подбросил в небо грязь.

В холодной комнате как будто праздник:
Ведь Рождество, и в сборе все семья,
В углу уже заснул малец-проказник,
Зажав картинку в ручках у себя.

На той картинке снег безумно чистый,
И вся семья вкруг елочки стоит,
И солнца виден свет лучистый,
И рядом дом от выстрела горит.