Песенка о превратностях судьбы

Герман Всегод
Мы ищем в жизни доли лучшей
в калейдоскопе быстрых дней,
когда же вдруг приходит случай, -
совсем не думаем о ней.
Огнями улица мелькает,
несёт нас белое такси,
но так, порой, судьба стегает,
что просто, Боже упаси!
На смену дню приходит вечер,
поскольку так заведено.
За расставаньем — будут встречи,
крутись судьбы веретено.
Всё то, что радость пробуждает, -
в душе по жизни пронеси.
Но так, порой, судьба стегает,
что просто, Боже упаси!
Судьба накажет и крутого
и не спасёт лихой азарт:
о том финале Ватерлоо,
навряд ли думал Бонапарт!
Когда Фортуна помогает,
« Мадам, - мы скажем, - гран мерси!»
Но так, порой, она стегает,
что просто, Боже упаси!