Цыганкин суд

Кирилл Радченко
Пышки вылезают из-под солнца.
В шоколаде, с бантами на лбах.
Жаждут обручаться позолотой,
обретать  загадочность в глазах.

Чего они ждут? Чего они ждут?
Всё у громад нагламуренных замков.
Может – на суд?
И правда, на суд
их приглашают
под яростный кнут.

В троне гнездится  цыганка.

Вот уже плеть вперехлёст
чрез барьер
хлопает мерно по бронзовой коже.
Солнце – вдали. Оживить, обогреть
наших любезниц, как раньше, не может.

                10.01.2015. Иркутск