Время лечит сердечные раны

Лидия Феоктистова
Я уже позабыл её образ родной,
А любил её страстно - со всею душой,
Да и  пела она, словно сам соловей;
Обещанье дала: станет только моей.

За мной бегало тоже немало девчат:
Я умён и пригож был, на гитаре играл.
Не давал ни одной никаких я надежд:
Краше милой своей не встречал я невест.

Но однажды сказала: "Не сердись, дорогой,
Я поеду в столицу, стать хочу там врачом.
Так давно меня ждёт пожилая вдова -
Это папина тётя, она очень больна.

Как устроюсь, приеду сама за тобой,
Обещание дай - не женись на другой."
Часто в письмах писала: так же любит меня;
Обещала приехать, как наступит весна.

Потом было затишье, я ночами не спал.
Март, апрель пролетели, наступил уже май.
Вдруг письмо мне вручили, как же я его ждал,
А в письме лишь две строчки: "Ты прости и прощай."

Мои чувства уснули, в льдинках сердце моё,
Три весны пролетело: время мне помогло.
И увлёкся я девушкой, что любила давно,
Сердце доброе, чуткое за собой увело.

Наконец, и в мой дом счастье тоже пришло,
Оттого на душе и тепло, и светло.
Не жену в дом привёл, само солнце вошло,
Ангел мой неземной подарила крыло.