Российский цирк

Марк Горбовец
Понятней нет искусства в мире,
Мы с цирком в дружбе с ранних лет,
В нем клоун в шутовском мундире,
Шлет детства радостный привет.

Артисты цирка обладают
Необычайным естеством,
Они рискуют и дерзают,
Нас восхищая мастерством.

Их достиженьям нету меры-
Лишь сверх возможное вершат,
Неповторимы их примеры -
Рекорды Гиннеса крушат.

Подвластны  им любые звери-
И хищный леопард и барс-
Доверия зверей для них открыты двери
И это восхищает и волнует нас!

Бесстрашия урок дают воздушные гимнасты,
Паря под куполом на высоте,
Их трюки сложны и опасны,
Блистательны по красоте.

Мы благодарны цирковым артистам,
Что добрые традиции хранят,
Что сохраняют цирк душевно чистым,
И создают прекрасный жизненный заряд.