Чужие облака

Наталья Яровая -Потюпкина
Пришла суровая пора
На бой отчизна позвала.
Чтоб до конца исполнить долг
Ушел в поход казачий полк

А в той далекой стороне
Не каждый усидел в седле,
И над могилой казака
Плывут чужие облака

Оставив свой любимый край,
Он не успел сказать "Прощай"
Знакомой иве у реки
Теперь что сохнет от тоски

Не для него уж соловьи
Выводят трели до зари,
Ведь над могилой казака
Плывут чужие облака.

Свинцу не кланялся в бою
За землю гордую свою,
За свой далекий хуторок,
Где дорог каждый бугорок.

Его давно никто не ждет,
Туда он больше не придет,
А над могилой казака
Роняют слезы облака.

Прошли года. Все говорят,
Что тот герой погиб не зря.
Любовь, отчизна, слава, честь-
У казаков как прежде есть.

Немало их, лихих парней
Вновь полегли среди степей.
И на могилы казаков
Все льются слезы облаков.