Герои добрых книг

Владимир Андреев 10
Герои добрых книг
Вы с детства в нашем сердце.
Мы вами с первых дней
До боли дорожим.
Гостеприимный гном
Нам открывает дверцу,
И, в дом впускает нас,
И мы войти спешим.

Страницы добрых книг
Чем старше мы, вы ближе
Для нас вы паруса
А мы, как корабли.
Герои добрых книг
Вы в нашем экипаже
Мы славная семья
Одной большой Земли.

Вас много добрых книг.
Чем больше вас читаем,
Тем ярче мир вокруг,
Тем больше в нас тепла.
Мы по морям идем,
Мы в облаках летаем.
И это все от вас
Герои добрых книг.

14 марта 1989 г.
Москва