Три секунды

Евгений Князь
Три секунды

Ты рядом, мне так кажется
Постоянно, когда, сидя у окна,
Вспоминаю, собираю: не собираются,
И не соберутся осколки сердца никогда.
Смотрю в окно, но себя в окне не вижу,
Лишь отражение твоё, последний милый жест:
Как манишь ты меня скорее за собой на крышу,
Где мы когда-то вместе...нет! Нас вместе больше нет.

Мне утишение ни нужно никакое,
Я лишь в окно смотрю, желая сброситься.
Мне говорят — "переключить, подумай про другое"дом
О чем мне думать? Душа скорее в небо просится.
Последний жест, зачем меня так мучить?
Прошу, не надо! Стой, прошу, не уходи!
Не вижу света солнца, его закрыли тучи,
Так же как закрыла тьма все тропы и пути

К тебе. Зачем писать ? Зачем все вспоминать?
Оно осталось в прошлом, вместе с моим мертвым счастьем.
Я как сумасшедший не перестают писать,
Мне кажется, разбитое сердце все ещё рвётся на части.
Мне не страшна тоска, привык я к её шепоту шальному.
Мне не страшна печаль, увы, но стал её я братом.
Вы думаете, что на мир взглянул я по другому?
Нет и никогда! Мир неизменим как моя утрата.

Время назад я бы повернул смелее,
И будь мне воля, я бы все исправил сам.
Но теперь прощай. Меня уже ничто не греет.
Прости, но не могу отпустить никак
Тебя. Зачем себя я спрашиваю постоянно
" Зачем пишу, зачем все вспоминаю"
Не осчастливит никогда конец тебе желанный,
А мне ужасный и больной, словно не ты, я умераю.

Если б я мог, я бы спросил тебя уж по другому,
Я бы сказал тебе — "Зачем? Ты думаешь о чем?!"
Но ты теперь лишь — отражение в окне моего дома.
Или иллюзия моя: просто окно, тебя нет в нем.
А может я и правда с ума схожу немного,
А может много, но у кого спросить?
Последние секунды три ты была на крыше дома,
А через три секунды тебя уж нет, прости.

Сердце моё внезапно остановилось резко,
И ровно три секунды видел тебя в последний раз.
Меня врачи спасли странной электрической железной,
А я не двигался, но слёзы капали из глаз.
Мы были вместе в коме, ты была тогда жива.
А я уже вскоре очнулся, надеялся, все хорошо.
Ну а чуть позже понял я, что ты уже давно мертва,
Была ошибка, иль вранье, в общем это не дало ничего.

В последнюю минуту я бежал скорей к тебе на крышу.
Я все кричал — "Постой! Дождись!" и все бежал ещё быстрей,
Забрался я, но ты в ответ лишь крикнула мне — "Я не слышу!"
Почему так быстро? Три секунды! На крышу вышел, но нет на ней
Тебя. В то время, в те три секунды, когда ты крикнула, я мог,
Я мог тебя догнать, а мог и вовсе не кричать.
И возглас твой последний был и голос твой умолк.
Зачем Бог дал те три секунды? Чтобы просто промолчать.