В этом городе я незнакомцем исправл

Юрий Воротнин
В этом городе я незнакомцем
Проскользил по гранитному льду
Так легко, что короткое солнце
Лишь качнуло меня на ходу,

Да успело мгновенным ожогом
Запалить напоследок виски,
Что рождён этот город не Богом,
А возвышен ему вопреки.