Да ой, сороки по весне...

Владимир Луковников
Да ой, сороки по весне, да растревожат душу мне.
Да что любимая моя, да ждет меня, печалится.
Да за околицей стоит,  и день и ночь в окно глядит.
да сыну с дочкой говорит . Да приговаривает.

Да вот вернется ваш отец, да разудалый молодец.
Да будем песни  распевать , всяк, с прибаутками.
Да будем сеять, веять, жать. Да в поле коника гулять.
Да скатерть белу накрывать. Да доле радоваться.

Да в гости ворон прилетал, да все как есть  ей рассказал.
Да что, татарами пленен. Кем сабля сломлена.
Да где коня мого искать. Где другов верных отпевать.
Да накрывай ка ты хозяйка скатерть черную.

Да не бывать тому венцом, тут сизый голубь на крыльцо.
Да не печалься ты хозяюшка, чай, сплетенки.
Твой милый  глянь - ка ,на коне, да у околицы, в седле.
Да с прибаутками, да шутками, да песнями.