Как у окна, распахнутого в сад...

Валерий Липневич
***

Как у окна,
распахнутого в сад,
девушки
у зеркала стоят.

Цветенье юности
и счастья аромат
в зеркальной глади
нет, не сохранят.

И что, скажи,
им делать у зеркал,
когда их сад встревоженный
искал?

Им расточать себя -
из уст в уста -
в черёмухе,
в сиреневых кустах!

1973
НГ от 20 апреля 2023