О поэзии

Михаил Белоногов
Не так бывает, как хотелось.
Бывает чаще так, как есть.
И где нам взять большую смелость,
Чтобы без страха в сани сесть?

Как знать - свои или чужие,
Пока их не проверил сам?
Скрипят повозки гужевые,
Стремясь подняться к небесам.

Кому даны от Бога крылья,
Тот без извозчика летит -
Покрыт веков златою пылью,
Всем миром признанный пиит!

А кто-то робко, словно нищий,
В душе копаясь, серебро
для новой рифмы долго ищет,
всё не распробует перо...

На шатких липовых подмостках
Театра личного актёр,
С намёком внутреннего лоска,
Флиртует с Музой, как позёр.

"О быт не разбивая лодку",
Но всё же лучше лёгкий флирт,
Чем - "предлагать сей даме водку,
а выдавать за чистый спирт".

октябрь 2013