Каждую ночь

Алексей Рахе
Каждую ночь,
До рассвета,
Дороги чужие
Влекут в никуда.
Ты, в мерцании
Яркого света,
Словно иллюзия
Из янтаря.

Каждую ночь,
В сумраке плотном,
На ощупь мы ищем
К счастью пути.
Но здесь крест-накрест
Заклеены окна,
И души заклеены,
Как ни стучи.

Каждую ночь,
Словно бродяги,
Мы ищем пищу
И кров для души.
Уже опустели
Дорожные фляги,
И мы опустели;
В нас нет теплоты.

Осталось немного
Нам до рассвета,
Далёким кажется
Будущий день,
Зима за окном —
А здесь снова лето;
И длинная, длинная,
Длинная тень...