Первый сонет

Михаель Мац
И вдруг сонет возник из ниоткуда,
Наивный, ученический, но мой.
Что мне с ним делать ? Экая остуда !
Тебя здесь не хватало... Нет, постой.

Я в твёрдых формах разбираюсь слабо,
И перепутать запросто могу
Хорей и ямб, пиррихий и силлабо-
Тонический размер в моём слогу

Сказал сонет : " Дружок. не будь занудой,
Не боги обжигают те горшки,
Которые лежат на кухнях грудой.
Пиши, пиши, сомненьям вопреки..."

Подстёгивал меня сонета смех.
Как будто обрекая на успех.