Ты брела по дороге...

Азарика Шаккарская
Ты брела по дороге в платье
Из ошметков сухой травы,
Ты держала в робких объятьях
Небо сумрачной синевы.

А когда-то смеялась солнцу
И луне, и была нежна.
Звонкой россыпью колокольцев
За тобой плыла тишина.

И запястий его касалась,
Чтоб до дрожи, чтоб через край.
Им одним дышала, смеялась,
Говорила, что это - рай.

Ты когда-то любить умела
И любила. И, расплескав
Танца кружево, тихо пела,
Беззащитно себя обняв.

Где те песни? Сухой травою
Обернулись любви слова.
Ты бредёшь. А над головою -
Неба горькая синева.