Удмуртия

Лариса Струина Исаева
Смотрю в тебя, и вижу облик новый,
Задумчив он и, кажется, суров.
Я выросла из города родного,
как вырастают из ребячьих снов.
В коротком платье памяти о прошлом
Бегу по краю будущих веков.
Навстречу Храм, вплывающий на площадь
под дулами отбойных молотков.
Мост деревянный, каждый год сносимый
весенним ледоходом. А снега –
до горизонта…! Боже, дай мне силы,
к родным вернуться снова берегам.
…Смотрю в тебя, и вижу облик новый,
Запомню, заберу его с собой.
Удмуртия моя, мой край суровый,
моя судьба, душевный мой покой!