Сосулька

Юрченко Олег
Сосулька в каплю превратилась,
упала вниз и не разбилась,
А просто растеклась водой
Вот так бы нам весной.

Скрипим, скрипим всю зиму.
И там болит и тут.
Так тянем до весны резину.
Потом, скорее в сад.
Нас ждут!

Деревья ждут,кусты.
Работа!
О братьях меньших
Тоже,  ведь,  забота.

Мы, старики,
В саду вновь оживаем
И пашем, пашем…
Отдыха не знаем.

Потом опять
Зимою на диван.
Ну, чем не жизнь?
И чем старик
Не пан.