Пальма

Александр Шайкин
Одинокая пальма растет,
Далеко, у лужи воды.
И знаком ей лишь небосвод,
Да желтых барханов сады.

Уютный теплый песок
Ласкает длинные корни.
Они достают тот исток,
Что растение кормит.

Облака по небу плывут,
Дарят пальме улыбку.
А ветерок шустрый плут,
Щекоткой делает пытку.

Уставший старый монах,
Пришел молиться под пальму.
Он ночью увидел во снах,
Скрытую пальмою тайну.


9 января 2015 г.