Детство столицы...

Лидия Клочкова Заруцкая
Звонко цокает лошадка
По булыжной мостовой,
Салютует для порядку
Ей весёлый постовой.

Улыбается вознИца –
Колокольцы – «динь-дилень»…
Просыпается столица,
Начиная новый день!

Воздух бодростью заряжен,
Уймой важных новых дел!
Мчат куда-то экипажи,
Темп рабочий закипел...

Где-то маленький Чайковский
Изучает нотный стан,
Пишет первые наброски
Неизвестный Левитан…

И уже родился Пушкин,
Чтоб в ряды Великих встать, -
Чудо-мальчик в завитушках,
Что научит всех мечтать..!

Унеслись века, как птицы!
Эра Космоса встаёт..!
А столице, а столице
Детство вспомнилось её…