Колдун и ведьма

Вадим Сыван
             КОЛДУН И ВЕДЬМА

Не было ничего!.. Не было!..
А что было – тебе манится!
Не со мной ты была смелою,
Не пушистою и не белою…
Так и незачем печалиться!

Так и не в чем тебе каяться;
Всё былое считай бреднями.
Я, не я… Велика ль разница?!
(как бы мне лишь с собой справиться?)
Но я чары отверг ведьмины.

Мне же думы твои ведомы:
Знаюсь, мол, с колдовской силою.
Нет, я только знаком с бедами;
Эти беды мне так преданы…
Я с тобою ослаб, милая.

Колдовать не могу далее –
Стал простым мужиком… Так-то вот!..
Ухожу я в леса дальние,
Где когда-то живал ранее,
Где начну жизнь свою заново…

                10.01.2015 г.