Про счастье

Кирил Сазанов
Спасибо, Любовь моя верная!
Спасибо, тебе, Отечество!
Я был бы, счастлив, наверное,
Если б не человечество.
Я был бы доволен, как Будда,
Когда бы внезапно и странно
Исчезли убийцы-люди,
Исчезли убийцы-страны.
Не стало собак-людоедов
И людоедов-кошек,
А главное – непременно –
Людей-людоедов тоже!
Не в шутку и не на время.
Хотелось, чтоб навеки
Звучало гордое имя:
Мы – люди, мы – человеки!