Без Неймара

Ольга Якухина
Футбол бразильский без Неймара,
Никак нельзя вообразить.
Голов игрок забил немало,
А цель-бежать,догнать и бить.

Но травма.Вышли футболисты
Да,без него в полуфинал.
И майку держат специалисты
С красивой надписью НЕЙМАР.

Он,как стрела,молниеносен,
Летит,как вихрь,как ураган.
Высоких титулов не просит-
Ему талант природой дан.

Его товарищи на поле,
Он у хирургов на столе.
Он быть мечтал бы на футболе
И послужить своей стране.

Увы,без лидера бразильцы,
И оштрафован капитан.
Им кубок мира уж не снится,
А может...им он будет дан?

Вот в бой немецкая махина
Организованно идёт.
Арийцев цель-побед причина,
Всё увеличивают счёт.

В атаку рвутся Шююрле,Мюллер,
Швайнштайгер враз не отстаёт.
Все трое в бой летят,как пули-
Кто больше всех мячей забьёт.

Пять-ноль-такого не бывало!
И горько плачет стадион.
Не быть Бразилии в финале,
Увы,она не чемпион.

Увы,не станет чемпионом
Хозяйка игр, и вся страна
Протяжным разразилась стоном-
Медалей участь решена!

Хозяева чемпионата
Не станут первыми никак.
Все очень славные ребята,
Но нет Неймара- всё не так!

И обращаясь к стадиону,
Стоит в слезах Дэвид Луиз.
Весь в извиненьях, он расстроен,
За океан уедет приз.

Да,семь-один-итог плачевен,
Бразильцы плачут и ревут.
Есть шанс,который не потерян-
За бронзу в бой они пойдут!

"Неймар,Неймар, ты вместе с нами!
Мы не сдадимся без тебя!"
Но слёзы горькими ручьями
Текут, о "золоте" скорбя.

Не помогли "родные стены".
Людей незаменимых нет?
Нет,есть они , и ,несомненно,
Для всех они - во мраке свет!