Кража

Ольга Киевская
Ты сегодня особенно тих,
Смотришь в небо загадочным взглядом,
Я прошу, ненаглядный, не надо
Торопить мой доверчивый стих.

О, божественно дерзкий игрок,
Эти взглядам я ведаю цену:
Ты прилежно творишь мизансцену
По картине Вильяма Бугро.

Столь опасен твой лик волевой,
Что я скорую кражу предвижу.
Я, признаться, отчётливо слышу
Шелест крыльев во тьме голубой.

Отчего же напрасно таю
То, что я утаить не сумею?
Как Амур похищает Психею,
Похищаешь ты душу мою…