Еврейская отвага!

Валентина Глазунова
Евреи – дипломаты,
Врачи и инженеры,
Поэты, адвокаты,
Артисты и курьеры!

Конечно, только красные,
Отличники советские,
Бывали и народные,
Но только не еврейские!

Рабы для нужд особых
У Сталина... не смели
И пикнуть! Точно, порох –
В  печах врага горели!

В сражениях кровавых,
Везде фашистов... били,
Сражались в партизанах,
В разведочку... ходили!

А на стене рейхстага
Победно расписалась
Еврейская отвага,
Что - Омэц называлась!


Иллюстрация из интернета.