Сад праведников Мира в Иерусалиме!

Валентина Глазунова
Есть сад, где деревья о прошлом кричат,
Им соки, кипя, обо  всём... говорят!
Они в день рожденья уже знают боль,
Им слёзы терпенья дала земли соль!

Всё помнят,а нам... о любви говорят,
Их листья колышутся и шепчут, влад
О страстной любви к людям мира,
Чьи подвиги славит и лира!

Евреев спасали те люди в войну,
Собой рисковали в фашистском плену!
Таких имена многих знаем,
В честь их мы деревья сажаем!

Шумит... в *Ту-Биш-Ват,
Под  дождём, на ветру,
Таинственный... сад,
Где я с внуком иду.

*ТУ-БИШ-ВАТ - праздник деревьев.
Иллюстрация из интернета.