199. Этого не прощают

Владимир Иваниченко
Когда вам скажут: «Я прощаю,
Забыть проступки обещаю,
Как прежде, в вас души не чаю
И вы повторно для меня
Опять невиданное чудо,
Недобрый час я позабуду
Как раньше, всё меж нами будет,
Мы вновь изведаем огня»,  –

То никогда не забывайте,
Как «Отче наш», дословно знайте,
Как аксиому повторяйте
И чётко помните всегда:
Хоть вас на время возвращают,
Но те слова не обещают
Лишь одного: вам не прощают
Измену вашу не никогда.
30.10.1993. Завитинск