Раз в крещенский вечерок

Агата Кристи 3
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали.
Выходили за порог,
Суженого звали!
Принесли обычай нам
Древние славяне,
Обращая взор к Богам,
Славили стихами!
Приходил к ним Коляда-
Бог тепла и света,
Не пришла чтобы беда-
Верили в приметы.
А в гадании живёт
Тоже смысл сакральный.
Есть там слово – приворот,
Суть судьбы реальной.
Воск расплылся по воде
В разные фигуры-
Разберись, здесь, что и где,
Что таят скульптуры?
Пламя свечки в зеркалах.
Чья затея лучше?
На колечках, башмаках,
На кофейной гуще?
Птицам сыпали зерно,
Подставляли ушко-
Можно подглядеть в окно
И вести прослушку!
Открывали наугад
Книжные страницы:
Для кого-то - боль утрат,
А кому - жениться!
_____________________-
Управлять судьбой спеши.
Только помни о Христе,
В очищении души,
От пороков и страстей!