Работа и рыбалка

Руслан Ляпко
На работе подыхаю,
О рыбалке вспоминаю.
Если лещ клюет тяни -
Вспомнились из детства дни.

Офис, городские свалки,
Год я не был на рыбалке!
Мне б отгул на пару дней,
Да ловить бы карасей.

Вместо надоевших рож,
Чистить рыбку, взявши нож.
И не пить с друзьями водку:
На пруду рыбачить с лодки!

Чтоб начальника нема,
Не ворчала чтоб жена -
Втихомолку,забыв шапку,
Убегу  я на рыбалку!

Единение с природой -
Вдоволь я дышу свободой!..
Но мечты мои убили -
Вновь работой загрузили...