Про моряков

Летчик Алексей Шляхтин
Ходят в море пароходы,
Проплывают корабли.
Кто-то быстро, «тихоходы»,
Огибая ось Земли.

Не страшны зной, ураганы,
Глубиной не запугать.
За штурвалом – «мореманы»,
За любовь нельзя ругать.

Хоть далеко ждет дорога,
Путь короткий в дом найдет.
Не забудет шторм, тревога,
Служба трудная, не мёд!

День и ночь вода в округе,
Облака над головой.
Шлют привет, звонки подруге,
Знают пусть, здоров, живой.

Нравится пилотам небо,
А им только по волнам!
Но зато уж где он не был,
Это трудно понять ам.

Сильных, славных любят воды,
Здесь другие не нужны.
В плавании проходят годы,
Для страны они важны.

Даже если в порт вернетесь,
С трапа спуститесь домой.
Воротились, улыбнитесь:
«Как без нас, кораблик, мой?»

Лишь душа болит морская,
Сложно им на суше жить.
Категория такая,
Могут флотом дорожить!

С якорем красивей форма,
Честь и гордость моряков,
Бравый вид, походка  - норма,
Тянет к ним сильней оков!
    /19.09.14/