Что - то на трезвяк у нас никак

Марина Петровна Смирнова
Каждый Новый год одно и то же:
Гости, стол, спиртное, кавардак.
Хватит, надоело нам с Серёжей.
Праздновать решили на трезвяк.

В тишине, тридцатого под вечер,
Холодец поставили варить.
Три часа проходит.Делать нече.
Может за шампусиком сходить?

Прикупили первую, вторую,
Третья оказалась на столе.
Холодец готовили вкривую.
Помогал сосед навеселе.

Оказалось третьей маловато.
Вот и тридцать первое число.
Быстро наготовили салатов.
Голова гудела. Тяжело.

Коньячок в загашнике томится,
А головка целый день бобо.
Ну чего нам не опохмелиться?
И глотнули лихо, не слабО.

Правда дождалИсь того момента
С полными фужерами «ФантЫ»-
Речь и поздравленье президента,
Ну а дальше шли одни понты.

Помню, наряжалась я в Снегурку,
Фейерверк пускали под окном,
Хорошо хоть не попали в дурку:
Так орали, что дрожал весь дом.

Лишь под утро с кучею подарков,
Свой порог с трудом перешагнув,
Мы домой притопали от Ларки.
У соседки пили. Ну и ну!

Повалилась сразу в чём попало.
Эх, ещё бы снять хоть сапоги!
А в кровати так меня мотало!
Вот такие, братцы, пироги.

Каждый Новый год одно и то же:
Пьянка и полнейший кавардак.
Мне потом, смеясь, сказал Серёжа:
«Что — то на трезвяк у нас никак»!