Нам одни страдания принесли гадания

Марина Петровна Смирнова
Помню в Святки, в выходной
Мы со старшею сестрой
Зеркала втащили, свечи,
Интересный будет вечер.
Погадаем? Случай тот!
Может суженый придёт?

Свечи в сумраке горят.
В зеркала уткнули взгляд.
Прошептали в тишине:
«Приходи, жених, ко мне».
Вдруг шаги в тиши ночной
Услыхали за спиной.

Тут от страха вся бела
Бьёт сестрёнка зеркала.
«Ну, девчонки, это слишком»,-
Нам сквозь смех сказал братишка.
Предлагаю чай попить,
А трюмо пока не бить"?

Мы с сестрой всю ночь не спали,
Все осколочки собрали.
Поутру родители:
«Ну, вы и вредители».
И братишка:«Ха — ха — ха.
Испугали жениха».

Нам одни страдания
Принесли гадания.