Глухие

Андрюха Шамрай
Летело камнем слово с ветром,
Летело ливнем оземь лбом
Да погребальною победой,
Летело солнечным лучом.

Летело соколом-стрелою,
Стеклянной тарой от вина.
Летело слово над землёю,
Как весть, что движется война.

Летело слово без боязни,
Ведь быть услышанным должно,
Как те же мифы или басни,
И вот словам таким назло,

С каких иные и смеются,
Какие я поведал вам,
Мы здесь глухи. Слова к нам бьются
В виски, да падают к ногам.