О, моя синеокая Родина...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
О, моя синеокая Родина,
Что-то стало по жизни не так.
Окружили буржуи и происки…
Затаился недремлющий враг.

И на дальнем Востоке, на Севере,
Словно, след от прошедшей войны.
Что-то важное нами потеряно,
Атакуют и чёрные дни.
               
Кружат много тут жаждущих коршунов, –
Твои сущие недра сильны,
И Европа, по сути, дотошная
Греет руки от русской земли.
...........................................
Может, есть у нас что-то такое,
Чтобы дух свой опять показать?
Есть, конечно, всегда под рукою...
Это, как её, – «Кузькина мать».
       
2015