Игрушки из детства

Сергей Вощаный
В печурке за дверцей поленья трещат,
А за окном – снегопад, снегопад…

Игрушки из детства на ёлке блестят,
Гирлянды огней, как полвека назад.

И напоминать часы не устают –
Новый Год наступит через пять минут!

Всё выплыло явью из радужных снов:
Красная Шапочка, корзинка цветов;

Кот в сапогах и Хоттабыч старик –
В детство они возвращают на миг!

Мальчик на санках, разноцветье шаров,
Рыбка, кораблик, тёплый свет маячков;

Летят средь иголок, летал я и сам,
Ракета и спутник к далёким мирам!

Три поросёнка, избушка под снегом –
Как же давно в этой сказке я не был.

Из ваты Снегурочка и Дед Мороз,
Под ёлку подарки и зайчик принёс!

Всё то, чему в детстве каждый был рад –
Мандарины, печенье и шоколад!

Лишь нет на верхушке красивой звезды,
В старой коробке – осколки одни.

Светлая грусть.… Были б счастливы дети!
Дружба и Мир пусть царят на планете!

Шампанское выпито за Новый Год!
Как быстро всё-таки время идёт.

Игрушки из детства на ёлке блестят,
А за окном – снегопад, снегопад…

                10.I.2015г.