Обмен

Берта Снег
И человек легко продасться может.
Отдав талант и честность, доброту
В обмен на деньги, ложь, иную славу,
Все силы вдруг растратив в пустоту.

Такой обмен, порой весьма неравный,
Оставит одного среди вершин,
Которых не достигли, жаждя славы,
Заставит долго слушать...Сплин.