БОМЖ

Татьяна Акимова-Агашина2
Дурно пахнущий прохожий
Посмотрел потухшим взглядом
И решил, что он, похоже,
Может сесть со мною рядом.
Сразу встать, уйти, не видеть,
Отвернуться было можно,
Но, боясь его обидеть,
Я спросил:Вам что - то нужно?
И на мой вопрос в ответ
Улыбнулся он без фальши,
- Если сможешь, дай… совет,
Как мне жить, что делать  дальше.
Зря он задал свой вопрос,
Попросил меня совета,
Я, смущаясь, произнёс,
- Вы простите, нет ответа.
Опустил глаза бездомный,
Сделал вид, что  что-то ищет,
-Да, согласен, случай тёмный,
Извини меня, дружище.
Я когда-то жил достойно,
А теперь вот, дома нету…
Ладно, друг, живи спокойно,
Много нас  таких по свету…   
Я пошёл, мне стало жутко,
Кто-то сможет дать ответ?
Это что же, злая шутка?
Люди есть, а дома нет.