Памяти М. Ю. Лермонтова

Борис Родиков
                Хотя я судьбой на заре моих дней,
                О южные горы, отторгнут от вас,
                Чтоб вечно их помнить, там надо быть раз:
                Как сладкую песню отчизны моей,
                Люблю я Кавказ.

Я Лермонтова люблю с рождения
Как Родину дитя как любит мать
Я не приемлю никакого уважения
Своего гения кто начал забывать

Словно мгновение мелькнуло двести лет
Как появился гений наш на свет
Яркой звездой мелькнул на небосклоне
И пал сражённый недругом на склоне.

Погиб поэт невольник чести
Как тот кумир который вдохновил
Не мог нести он тоже в сердце мести
Его судьбу он повторил

Он пел о прошлом настоящем, будущем и вечном
Слегка пороки задевал
Мечтал страдал как все сердечно
И о любви не забывал

Он описал с такой красою
Своею мастерской рукою
И Бородинское сражение
И гор кавказских аромат
Его бессмертное творение
Он был бойцам горцам брат

Любил он Родину безмерно
Но не было взаимности ему
И на душе становится так скверно
Что Родина как мачеха к нему.

А Вы надменные потомки
Избалованные зажравшею попсой
Души загадили пороки
Бегите дружною толпой
На современные Земфиры.
Иль в рамку смотрите прямой эфир
Ни слова не замолвили в эфире

И не заметна прошла дата
Ни торжества, ни громких фраз
Как будто не было поэта
Почти два века вдохновлял он нас

Не верю, что его звезда в закате
Его творения вечно будут жить
Музей, где жил, в соломой крытой хате
Забвению не подлежит

Сиял не долго на земле твой свет
Века не смоют твой оставленный здесь след.

Послесловие к авторам СТИХИ.РУ
15 октября 2014года исполнилось двести лет со дня рождения М.Ю. Лермонтова
Эта более чем круглая дата, тем не менее прошла она не заметна
Какой-то показали фильм ночью. Ни на одном канале. Ни в одной популярной передаче
Не вспомнили Русского поэта гения, за то бездарные звезды раскручивают с такою помпой
На всех каналах, Прошу поэтов кому дорого творчество М.Ю. Лермонтова откликнутся
Если можете посвятить несколько поэтических строчек.