Осень золотая

Руслан Ляпко
Осень Золотая,
Все же ты пришла.
Расскажи, что знаешь,
Год как провела?

Разноцветная такая -
Бархатный наряд.
Для кого украсилась?-
Точно будет рад.

Ты смущаешься немного,
Даже слезы сльешь.
Но услышав добро слово -
Песенки поешь.

Солнышко лучистое
Бабье лето шлет.
В твои косы ласково
Лучики вплетет.

Оголила плечики,
Поешь дни напролет,
Журавлей у реченьки
Готовишь вновь в полёт...

Улетишь ты с ними,
Отдав свои права,
Сетренке своей младшей
С именем Зима...