Вьюга

Сергей Ивченков
За окном вьюга злобная воет
И снежинки гоняет в ночи
А меня боль в душе беспокоит
Донимает хоть криком кричи

Жизнь на две половинки распалась
Развалилась на после и до
И тоска в сердце молча пробралась
В своём сером унылом ландо...

Я пытаюсь забыть все печали
Валерьянкою душу лечу
Только жить так сумею едва ли
Да и врядли и сам захочу

Сам себя я сейчас проклинаю
По другому увы не могу
И судьбины такой точно знаю
Не хотел пожелать и врагу

А ночами терзают кошмары
Научиться бы вовсе не спать
Позабыты хмельные угары
Только прежним признаюсь не стать

Из души как убрать все сомненья?
И за ними закрыть ворота
Но останется лишь сожаленье
Неизбежная боль- пустота

Всё несбывшейся стало мечтою
Сердце тише и реже стучит
За окном вьюга злобная воет
И снежинки гоняет в ночи.....