Северный город

Зло Дейка
Волны бились о скалы, волны бились о берег,
Но холодное сердце не сумели разбить.
Солнце в небе палило, солнце ярко светило,
Но холодное сердце не смогло растопить.

Но однажды накрыло это сердце волною,
А волна та холодной, слово айсберг была.
И растаяло сердце, как от комы очнулось,
И душа встрепенулась, и душа расцвела.

Северный город,
Чужой и холодный,
Далёкий, но близкий,
Ты стал мне родным.
Северный город,
Берег Балтийский,
Живу я лишь именем тёплым твоим.

Мы с тобой попрощались, и уплыл мой корабль
В край горячего солнца, раскалённых песков.
Но они не согреют, как согрел ты однажды
Проливными дождями грозовых облаков.

И пойду я по свету, по невиданным странам.
Но услышу крик чаек, лишь закрою глаза.
И откликнется сердце, вспомнив берег Балтийский.
И из глаз посыревших упадёт вдруг слеза.

Северный город,
Любимый мой город,
Ты забрал моё сердце
И оставил себе.
За встречу с тобою,
Недолгую встречу,
Буду я вечно благодарна судьбе.

Ты мне снишься ночами. Никуда мне не деться.
Не смогла целиком я возвратиться домой.
Как хотела остаться и осталась навеки
Пусть не бренным я телом, но бессмертной душой.

Я вернусь, обещаю! Брошу вещи на землю,
Упаду на колени и заплачу навзрыд.
Обниму твои стены, закричу: «Я скучала!»
Остальное пусть пламенем синим горит!