Дар становится ремеслом

Макиса
Дар становится ремеслом,
Чем-то правильным, но земным.
Потеряла в пути весло,
Что вело сквозь мечты и сны...
Я пытаюсь сквозь волны плыть,
Но когда под рукой песок,
Остается про путь забыть,
Чтобы выжить мой голос смог.

Выжить - сможет, а что потом?
Он утих, словно ветер, смолк.
Время свяжет тугим узлом,
Превращая желанье в долг.
Я хотела бы петь легко,
Превращая слова во вкус,
Чтоб коснуться их всех рукой!
Но слова превращаю в груз.

Отвернулся мой сов, мой муз,
Кинув грустный и долгий взгляд.
Может, был этот взгляд: "Вернусь",
А быть может: "Не жди назад."
Не хочу, не хочу терять!
Это был бы душевный слом!
Но я вижу в себе опять:
Дар становится ремеслом.

17.11.14