Напрасная жертва

Елена Отчик
Нельзя быть человеком мягкотелым
Так постарайся таковым не стать
По жизни нужно быть в поступках смелым
Достойного не надо обижать.

И жалостью своей не тех людей ты окружаешь
Порядочный не будет чувствами играть
Свою ты душу этим лишь терзаешь
Молчишь. А раньше мог летать.

Родным обидно видеть обречённость
Ненастную погоду в сердце у тебя
Как душу твою словно данность
Кусает ядовитая змея.

Ведь есть же у тебя твой лучик света
Что прорезает серой массы плен
Когда горит он, то тебя счастливей нету
Иди же в направленьи перемен.

Змея пригретая тобою
Укусит всё равно тебя
Ты что, пожертвуешь собою
Совсем не ценишь ты себя.

От ядовитых тех оков избавься
Прими решенье, в небо посмотри
Она ведь ждёт, к ней торопись, покайся
И сердце запоёт от радости в груди.