Граница сна и яви

Никандр Козлов
Ах, вот и ночь...
И ночь,
И скоро будет полночь.
И невпопад часы
Торопятся в ночи.
Напой, да напророчь,
Седая вьюга, Сочи
И золотые сны,
Жару, как на печи.

Придумал, посмотрел,
Увидел и поверил,
Сначала рисовал,
Потом в картине спал,
Как на полу мольберт,
Как почтальон у двери,
Как выстрел наповал,
Как непонятный спам...

Кто там шуршит в тиши,
Крадётся доброй кошкой,
Торопится лететь,
Над крышами парить?
А ты мне напиши
Совсем-совсем немножко,
И чуточку ответь,
И чуть поговори...

Ах, как она близка,
Граница сна и яви,
Усталостью смежив
И на меже уснув.
А на окне блестят
Узоры кучеряво,
И те, кто будет жив,
Приветствуют весну...