Отмороженные

Зло Дейка
Такими, как я, не гордятся,
За таких обычно краснеют.
Такие никуда не годятся
И живут они, как умеют.
Спотыкаются на ровном месте,
Расшибаются, ломая кости.
Но не думают они о мести.
В этом мире мы всего лишь гости.

Если спросишь: «Для чего вы живёте?»
Я отвечу: для великой цели -
Строчку грустную оставить в блокноте,
Пьяной кистью шевеля еле-еле.
Рассказать о том, чём вы молчите
И о том, о чём кричать неприлично.
Раз считаете вы так - не кричите.
Ваше мнение мне безразлично.

Я прошу не досаждать мне советом,
Или я задам вам схему маршрута
Эротических походов по свету
Сами знаете, куда и откуда.
Нет, не стану я плевать в вашу дверь
Или сыпать вам в стакан яда ложку.
Я не крыса, я подбитый зверь,
Отмороженный на всю бошку.

Мне есть, о чём вспомнить с улыбкой.
И есть то, о чём лучше забыть:
Все промахи и ошибки,
Которых могло не быть;
Всё, что простить не сумели,
Что будут помнить всегда.
Что ж, раз вы так захотели,
Ваше право на то, господа.

Вы учить меня жизни не смейте,
Не сучите перед носом моралью,
Хлёстким словом по ушам мне не бейте.
Убирайтесь с миром в дальние дали.
Мне не страшно стать изгоем мира,
Страшно быть рабой чужих ожиданий,
На всеобщего равняться кумира
И никчёмности искать оправданья.

Лучше сдохнуть, как последняя падла,
Лицемерием себя не марая,
Чем всю жизнь жить так, как обществу надо
В ожидании грядущего рая.
Уберите со двора кареты
И не стойте над моей плахой.
Если любите давать советы,
То любите и ходить на х…й.